Biografia

logo_eisbrecher

Eisbrecher é uma banda alemã de metal industrial.

Depois de sair do Megaherz devido à diferenças criadas em 2003, Alexx Wesselsky juntou-se com Noel Pix, que compôs os sintéticos e programação para os álbuns “Kopfschuss” e “Himmelfahrt” do Megaherz e fundou o Eisbrecher, que é a ideia de duas combinações de ideias musicais, conceitos, e gostos.

O nome da banda traduzindo do Alemão significa “Quebra-Gelo” (referência a um tipo de embarcação). As letras da banda freqüentemente incluem termos de gelo e navegação. Os membros da banda, freqüentemente se vestem de marinheiro e roupas militares em seus concertos.

Enquanto o auto-intitulado álbum de estréia “Eisbrecher” tem um estilo mais eletrônico, já seu sucessor, “Antikörper”, é de longe mais pesado, tendo um estilo metálico. Porém, a banda mantém-se fiel à suas raízes, e a semelhança entre os primeiros álbuns não é completamente irreconhecível, assegurando a identidade do grupo que permanece firmemente ligado ao gênero de metal industrial.

No dia 22 de agosto de 2008, a banda lança seu terceiro álbum, “Sünde”.

No dia 16 de abril de 2010, a banda lançou seu quarto álbum de estúdio, “Eiszeit”.

No dia 3 de fevereiro de 2012, a banda lançou seu quinto álbum de estúdio “Die Hölle Muss Warten”.

Em novembro de 2013 foi lançado o single “10 Jahre Eisbrecher”, em comemoração aos 10 anos da banda.

No dia 23 de janeiro de 2015, a banda lançou seu sexto álbum de estúdio “Schock”.

No dia 27 de março de 2015 foi anunciado que a banda faria um show exclusivo em junho para a gravação do primeiro DVD ao vivo da banda. O show foi realizado no dia 3 de junho de 2015.

A banda anunciou seu primeiro álbum ao vivo que se chama “Schock Live” que foi lançado no dia 25 de setembro de 2015.

No dia 22 de janeiro de 2016 a banda anunciou que seu álbum “Die Hölle Muss Warten” alcançou a marca de 100.000 álbuns vendidos e ganhou ouro. Para comemorar a banda gravou uma música especialmente para essa ocasião que foi divulgada primeiramente na turnê Volle Kraft Voraus em Março e Abril. A banda distribuiu gratuitamente um CD personalizado em cor dourada com a nova música para cada um da platéia. “Wir sind Gold” é o nome da canção, no dia 19 de fevereiro de 2016 a banda disponibilizou 20 segundos da canção em um vídeo nas redes sociais.

Em fevereiro de 2016 a banda e alguns dos integrantes postaram várias fotos em suas redes sociais em que eles se encontravam no estúdio, já iniciando o processo de gravação de um novo álbum.

Em 11 de março de 2016, a banda lançou um box chamado “Schock Touredition 2016”, que contém 4 CDs, sendo a versão de estúdio de “Schock”, 2 CDs do álbum ao vivo “Schock Live” e o EP “Volle Kraft Voraus”.

No dia 11 de abril de 2016 a banda alcançou o status de 100.000 cópias vendidas e ganhou ouro no álbum “Schock”.

Em 4 de outubro de 2016 a banda anunciou seu novo álbum, “Sturmfahrt”, que será lançado em 18 de agosto de 2017, e anunciou também a turnê que passará por 5 países entre agosto e outubro de 2017.

Em 9 de junho 2017 a banda anunciou o primeiro single do álbum “Sturmfahrt”“Was ist hier los?”, que foi lançado no dia 23 de junho.

Em junho de 2017 a banda anunciou a primeira edição do “Volle Kraft Voraus Festival”, evento organizado pela própria banda e a sua produtora e contou com a participação das bandas UnzuchtAnd Then She CameWelle: Erdball e Lord of the Lost.

 

Membros:

 

Alexander “Alex” Wesselsky – Vocais (2003 – Atualmente)

0-Alex-Wesselsky

Jochen “Noel Pix” Seibert – Guitarra/Programação (2003 – Atualmente)

Eisbrecher live im Rahmen des Blackfield Festivals in Gelsenkirchen (Nordsternpark)

Jürgen Plangger – Guitarra (2006 – Atualmente)

A Live Divided am 29.04.11 live beim Walpurgisschlachtfestival

Achim Färber – Bateria (2011 – Atualmente)

5849319212_850cff1472

Rupert Keplinger – Baixo (2013 – Atualmente)

300x300

Ex-Membros:

Felix Primc
Michael Behnke
Martin Motnik
Olli Pohl
Rene Greil
Dominik Palmer
Maximilian “Maximator” Schauer

Discografia:

Álbuns

  • 2004 – Eisbrecher
  • 2006 – Antikörper
  • 2008 – Sünde
  • 2010 – Eiszeit
  • 2012 – Die Hölle Muss Warten
  • 2015 – Schock
  • 2017 – Sturmfahrt

 

Singles

  • 2003 – Mein Blut
  • 2003 – Fanatica
  • 2006 – Leider
  • 2006 – Leider/Vergissmeinnicht
  • 2006 – Vergissmeinnicht
  • 2008 – Kann denn Liebe Sünde sein?
  • 2010 – Eiszeit
  • 2011 – Verrückt
  • 2012 – Die Hölle Muss Warten
  • 2012 – Prototyp
  • 2012 – Miststück 2012/Metall
  • 2013 – 10 Jahre Eisbrecher
  • 2014 – Zwischen Uns
  • 2015 – 1000 Narben
  • 2015 – Rot wie die Liebe
  • 2016 – Volle Kraft Voraus
  • 2016 – Wir sind Gold
  • 2017 – Was ist hier los?

 

Ao vivo

  • 2015 – Schock Live

 

Coletâneas

  • 2011 – Eiskalt
  • 2014 – Zehn Jahre Kalt
  • 2016 – Schock Touredition 2016

 

Videografia

  • 2006 – Herz Steht Still (Eisbrecher)
  • 2006 – Willkommen in Nichts (Eisbrecher)
  • 2006 – Schwarze Witwe (Eisbrecher)
  • 2006 – Vergissmeinnicht (Antikörper)
  • 2010 – Eiszeit (Eiszeit)
  • 2011 – Verrückt (Die Hölle Muss Warten)
  • 2012 – Die Hölle Muss Warten (Die Hölle Muss Warten)
  • 2012 – Miststück 2012 (Die Hölle Muss Warten)
  • 2014 – Zwischen Uns (Schock)
  • 2015 – Rot wie die Liebe (Schock)
  • 2015 – Volle Kraft Voraus (ao vivo – Schock Live)
  • 2017 – Was ist hier los? (Sturmfahrt)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s